mercoledì 9 marzo 2011

Ciocco delizia

...'na delizia proprio.  Si tratta della crema di copertura e farcitura  del bolo brigadeirao dolce brasiliano. Di mio ho aggiunto solo la panna montata... se prima era buonissima  con questa aggiunta è una  vera delizia.  Ritengo che tutte le  farcie al cioccolato provate  fino ad ora non le reggano il confronto ma neppure neppure minimamente.
 

Ingredienti:
  • 1 lattina di latte condensato da 397 gr - 
  • 1 lattina di latte (usare la lattina del latte condensato come misurino) -
  • 62 gr. di cacao metà amaro metà zuccherato - 
  • 1 piccola noce di burro 
  • 100 a 150 ml di panna montata mantenuta morbida

Mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare il latte condensato. Scaldarlo un po' ed incorporare il cacao setacciato.

Quando il composto è ben caldo aggiungere il latte riscaldato, e portare.a bollore. Solo ora, aggiungere il burro e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di continuo.

E' pronta quando passando il cucchiaio diametralmente nella padella si forma
una specie di passaggio, così:
Lasciare raffreddare. e aggiungere la
 panna montata, un po' alla volta con movimenti dal basso verso l'altro.Si otterrà  una crema bella soda, facilmente spatolabile e che non cola.



Nessun commento:

Posta un commento